هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ديك حبش (رومي) محشي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فدوة
افضل مشرفه
افضل مشرفه
فدوة


المساهمات : 1459
تاريخ التسجيل : 01/09/2007
العمر : 37

ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: ديك حبش (رومي) محشي   ديك حبش (رومي) محشي Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2008 7:58 am

ديك حبش (رومي) محشي


ديك حبش (رومي) محشي E702348bb0





المقادير
1- للحشو

2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب مراميه
ملح وفلفل

2- للديك
1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
1 كوب زبد
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم

3- للصلصة
4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل

الطريقة
1- للحشو

-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

2- للديك
- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


3- للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M.G
عضو
عضو
M.G


المساهمات : 147
تاريخ التسجيل : 30/10/2007

ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي   ديك حبش (رومي) محشي Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2008 10:37 am

الله طعمة جميل
ههههههههههههههههههههههههه
الله ينور عليكى يا فوفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
logy
عضو
عضو
logy


المساهمات : 556
تاريخ التسجيل : 03/11/2007

ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي   ديك حبش (رومي) محشي Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2008 10:42 am

الله عليكى يا فوفو جميل جداااااااااااااااااااااااااااااااااا
الله ينور مجهود رااااااااااااااااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فدوة
افضل مشرفه
افضل مشرفه
فدوة


المساهمات : 1459
تاريخ التسجيل : 01/09/2007
العمر : 37

ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي   ديك حبش (رومي) محشي Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2008 1:47 pm

ميرسي يا ام جي لردك الجمييييييل


وميرسي لردك يا قمراية

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوفى
مشرف
مشرف
صوفى


المساهمات : 1500
تاريخ التسجيل : 10/09/2007

ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي   ديك حبش (رومي) محشي Icon_minitimeالثلاثاء يناير 22, 2008 10:28 am

جميل اوى اوى خخخالص جيبى حته بقى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فدوة
افضل مشرفه
افضل مشرفه
فدوة


المساهمات : 1459
تاريخ التسجيل : 01/09/2007
العمر : 37

ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي   ديك حبش (رومي) محشي Icon_minitimeالأربعاء يناير 23, 2008 4:55 am

هههههههههههههههههههههههههه


اتفضلي

ههههههههههههههههه

ميرسي لردك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديك حبش (رومي) محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى شباب وبنات وير كرافت :: قسم حورات بنات :: كفتريا وير كرافت-
انتقل الى: