هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شاورما اللحم مع المكرونة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فدوة
افضل مشرفه
افضل مشرفه
فدوة


المساهمات : 1459
تاريخ التسجيل : 01/09/2007
العمر : 37

شاورما اللحم مع المكرونة Empty
مُساهمةموضوع: شاورما اللحم مع المكرونة   شاورما اللحم مع المكرونة Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2008 7:52 am

شاورما اللحم مع المكرونة



شاورما اللحم مع المكرونة 04694e46f9




المقادير
لتتبيلة الشاورما
1 م ك خل أبيض
2/1 م ص حبهان(هيل)
4/1 م ص قرفة
4/1 م ص قرنفل
1 م ك طحينة
4/1 م ص فلفل أسود
1 م ك زيت نباتي
لشاورما اللحم
2/1 كيلو لحم بقري شرائح
2 بصل مُقطع شرائح
ملح
1 م ك تتبيلة الشاورما
للمكرونة
2/1 كيلو مكرونة اسباجتي
2 ملعقة كبيرة زيت سمسم
2 ملعقة كبيرة صلصة الترياكي
2/1 ملعقة صغيرة شطة خشنة(اختياري)
2 ملعقة كبيرة طحينة
3 ملعقة كبيرة ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
سمسم محمص للتزيين
الطريقة
لشاورما اللحم
- تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً .
- يُدعك البصل جيداً بالملح وملعقة كبيرة من بهارات الشاورما حتى يخرج بعض السائل من البصل.
- تُوضع طبقة من شرائح اللحم في وعاء ثم تُوضع طبقة من البصل المتبل وتُكرر الطريقة حتى الانتهاء من كل الكمية وتُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة يوم أو يومين.
للمكرونة مع الشاورما
- تُسلق المكرونة في ماء مغلي بحيث يُغطيها وتُترك على نار متوسطة إلى أن تنضج، ثم تُصفى.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف اللحم مع البصل المُتبل على دفعات ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُضاف المكرونة الاسباجتي وصلصة الترياكي والشطة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- تُذاب الطحينة في الماء الدافئ وتُضاف للخليط مع نصف كمية البقدونس ثم تُقلب جيداً وتُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق.
- عند التقديم تُزين بالبقدونس والسمسم وتُقدم ساخنة.

• يمكن عمل ساندوتشات للاطفال من الشاورما فقط و تُقدم مع صلصة الطحينة والبطاطس المحمرة وفي هذه الحالة تُضاف قطع الطماطم المُقطعة صغيراً وكمية كبيرة من البقدونس المفروم للشاورما.
• يُفضل استخدام قطعة اللحم من الأرجل البقري ، وعند تقطيعها شرائح يُفضل تقطيعها عكس اتجاه الأنسجة ثم تُقطع شرائح أصغر كعيدان الكبريت.
• في حالة عمل الشاورما بالمحلات لا يتم إضافة بصل للحم ، كما لا يتم تقطيعه إلى شرائح و الاكتفاء بتتبيله بتتبيلة الشاورما ووضعه طبقات فوق بعضها و يُترك بالتتبيلة لمدة يوم أو يومين ، وعند الاستخدام تُوضع قطع اللحم كطبقات فوق بعضها وتُغرس في سيخ طويل و لمزيد من النكهة ممكن إضافة شحم الخروف بين طبقات اللحم.
• صلصة الترياكي عبارة عن صلصة صويا مع سكر بني.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
logy
عضو
عضو
logy


المساهمات : 556
تاريخ التسجيل : 03/11/2007

شاورما اللحم مع المكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما اللحم مع المكرونة   شاورما اللحم مع المكرونة Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2008 10:44 am

حلوة اوى يافدوة
شكراااااااااااااااااااااااااااا لكى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فدوة
افضل مشرفه
افضل مشرفه
فدوة


المساهمات : 1459
تاريخ التسجيل : 01/09/2007
العمر : 37

شاورما اللحم مع المكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما اللحم مع المكرونة   شاورما اللحم مع المكرونة Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2008 1:45 pm

العفو يا جميييييييييييييييييييييييييييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوفى
مشرف
مشرف
صوفى


المساهمات : 1500
تاريخ التسجيل : 10/09/2007

شاورما اللحم مع المكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما اللحم مع المكرونة   شاورما اللحم مع المكرونة Icon_minitimeالثلاثاء يناير 22, 2008 10:31 am

مرسى على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فدوة
افضل مشرفه
افضل مشرفه
فدوة


المساهمات : 1459
تاريخ التسجيل : 01/09/2007
العمر : 37

شاورما اللحم مع المكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما اللحم مع المكرونة   شاورما اللحم مع المكرونة Icon_minitimeالأربعاء يناير 23, 2008 9:44 am

العفو يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما اللحم مع المكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى شباب وبنات وير كرافت :: قسم حورات بنات :: كفتريا وير كرافت-
انتقل الى: