فدوة افضل مشرفه
المساهمات : 1459 تاريخ التسجيل : 01/09/2007 العمر : 37
| موضوع: طريقة عمل الدجاج الجمعة يناير 11, 2008 6:41 am | |
| هذه بعض طرق عمل الدجاج
فطيــــــرة الدجــــاج
المقادير نصف دجاجة حبة واحدة فلفل اخضر 4بيضات حبة واحدة جزر علبة قيمر علبةواحدة جبن شيدر مطبوخة زبدة ملح - فلفل اسود
الطريقة
تسلق الدجاجةوبعد السلق تفرم ثم تخلط مع الفلفل المقطع والجزر المقطع والقيمر والجبن المبشور ويضاف الية الملح وافلفل حسب الرغبةثم يمسح قالب الفرن بالزبدة ويدخل الفرن حتى ينضج ثم يحمربالنار العلوية [center]الدجاج علي الطريقة المكسيكية
المقادير:
كيلو دجاج بدون عظم، فنجان عصير ليمون، فنجان عصير بصل، 3 حبات فلفل رومي او حلو مقطعة قطع صغيرة، بصلة متوسطة مفرومة، 5 فصوص ثوم مفروم، 2 فنجان شاي من عصير الطماطم، فنجان قهوة زيت، فنجان قهوة سمن، ملح وفلفل حسب الرغبة.
طريقة الاعداد:
تبلي قطع الدجاج بالملح و الفلفل و عصير البصل و عصيرالليمون واتركيها متبلة لمدة 10 دقائق.
سخني الزيت مع السمن في مقلاة عميقة علي النار و حمري قطع الدجاج وضعيها في مصفاة واتركيها جانبا.
حمري البصلة المفرومة في المقلاة السابقة ثم أضيفي الفلفل الحلو وقلبي لمدة 4 دقائق ثم أضيفي الثوم وقلبيه حتي يصبح لونه دهبيا.
أضيفي عصير الطماطم الي الخليط السابق واتركيه يغلي لمدة دقيقة ثم أضيفي قطع الدجاج واتركيها على النار حتي تنضج، تقدم قطع الدجاج مع الأرز الأبيض المفلفل وبالعافية. [/center]
دجاج مقلى مع الخضار
المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي، 500غ صدور دجاج مسحبة منزوع عنها الجلد ومقطعة إلى شرائح رفيعة، 2/1 1 كوب أو 150غ فطر طازج مقطع إلى شرائح، 2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم، 2 فصّ ثوم مسحوقان، 100غ أو 1 جزرة متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة، 150غ أو 1 حبة فليفلة حلوة حمراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح، 150غ بروكولي (قرنبيط أخضر) مقطع إلى زهيرات، 1 كوب أو 100غ بصل أخضر مقطع إلى شرائح، مقادير الصلصة: 1 كوب أو 250 مل ماء، 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، 2 ملعقة صغيرة صلصة الصويا الخفيفة، ملعقة كبيرة صلصة حارة، ملعقة كبيرة صلصة المحار، 2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة،
طريقة الاعداد: يمزج الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وصلصة الصويا والصلصة الحارة وصلصة المحار ودقيق الذرة في وعاء صغير. تُحرّك المكونات جيداً لتحضير الصلصة وتترك جانباً.
يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة أو عميقة، وتضاف إليه شرائح الدجاج والفطر والزنجبيل والثوم وتقلى المكونات سريعاً على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى يتغير لون شرائح الدجاج.
تضاف شرائح الجزر والفليفلة الحلوة الحمراء وزهيرات البروكولي (القرنبيط الأخضر)، يتابع التحريك على النار لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية ولكن هشة.
تسكب الصلصة فوق الدجاج والخضار ويطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك لمدة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة. يضاف البصل الأخضر وتُحرّك المكونات ثم ترفع عن النار.
يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ أو المعكرونة بألف صحة و هناء وبالهنا والشفا | |
|
riham مشرف عام
المساهمات : 424 تاريخ التسجيل : 01/09/2007 العمر : 34
| موضوع: رد: طريقة عمل الدجاج الجمعة يناير 11, 2008 3:05 pm | |
| تسلم ايدك ياقمر ميرسييييييييييييييييييييييي | |
|
فدوة افضل مشرفه
المساهمات : 1459 تاريخ التسجيل : 01/09/2007 العمر : 37
| موضوع: رد: طريقة عمل الدجاج السبت يناير 12, 2008 9:37 am | |
| العفو يا جميل احنا في الخدمة | |
|
sara مشرف
المساهمات : 380 تاريخ التسجيل : 05/09/2007 العمر : 35
| موضوع: رد: طريقة عمل الدجاج السبت يناير 12, 2008 12:02 pm | |
| مجهود جامد يا فدوه مرسييييييييييييي يا قمرايه | |
|
فدوة افضل مشرفه
المساهمات : 1459 تاريخ التسجيل : 01/09/2007 العمر : 37
| موضوع: رد: طريقة عمل الدجاج الأحد يناير 13, 2008 8:09 am | |
| العفو يا جميل
احنا في الخدمة | |
|
صوفى مشرف
المساهمات : 1500 تاريخ التسجيل : 10/09/2007
| موضوع: رد: طريقة عمل الدجاج الخميس يناير 17, 2008 12:20 pm | |
| ايه الجمال ده يا دودى مرسى على المجهود يا قمر | |
|
فدوة افضل مشرفه
المساهمات : 1459 تاريخ التسجيل : 01/09/2007 العمر : 37
| موضوع: رد: طريقة عمل الدجاج الخميس يناير 17, 2008 1:34 pm | |
| العفو يا قمر احنا في الخدمة | |
|